首 頁> 關於我們> 海外弘道  
 

 

海外弘道

 
 

 

為了響應呂祖「志播玄風於全球」的乩示,青松觀在侯寶垣觀長的帶領下,開始致力推行道教於海外。

一九七○年代末,青松觀先是協助日本的永樂宮及新加坡部份道教宮觀的發展和復興。其後,在一九八一年十一月在美國三藩市成立了第一間海外分觀──美洲青松觀,開始了在外國建觀傳道之歷程。一九八四年年初,青松觀參加了美國三藩市大巡遊,玄風廣颺,一時之盛。


美洲青松觀開幕留影

一九八九年,又成立了加拿大青松觀於加國的卑詩省溫哥華市。在北美洲法雨弘施的同時,新加坡青松觀於一九八七年獲政府批准成立,並於一九九六年正式開壇設觀。


加拿大青松觀外貌

一九八八年,澳洲青松觀成立於澳洲昆士蘭省,又於一九九○年建成耆英宿舍,並步跡香港總觀的經驗,在弘道的同時開展善的推廣,澳洲道務由此更為興盛。


澳洲布里斯本青松觀

一九九一年,在澳洲紐西威省成立了紐省青松觀,為悉尼一帶的道眾提供了禮道修道之地。同時,青松觀還在美洲侯士頓興建了純陽宮。

這些分佈於美、加、澳等國的青松觀,都是屬於弘傳中國道教的道場,由於建築優美,更成為當地旅遊之宗教名勝。

 

[返回首頁]

 

 


網站製作單位: 香港道教學院 電話 Tel :(852)2370-8870 電 郵 E-mail:hktc@daoist.org

道教香港青松觀 電 話 Tel:(852)2462-1507 傳 真 Fax:2454-5646 電 郵 E-mail:ccta@daoist.org

地址 Address: 新界屯門青松觀路28號 No.28 Tsing Chung Koon Road,Tuen Mun,New Territories, HK


道教香港青松觀•道教文化網頁

CHING CHUNG TAOIST ASSOCIATION OF HONG KONG LIMITED